蒲焼きとは?毒舌で解説!

蒲焼きとは?毒舌で解説!

蒲焼きとは、いわゆるウナギを炭火で焼いて、タレをたっぷり掛けた料理のことです。正直なところ、ただの魚を炭で焼くなんて、料理の何がどうなったら皆がこんなに熱心になるのか理解に苦しみますよ。結局、見栄えの良さやタレの甘さにダマされているだけではないのか、と一喝したくなります。確かに、香ばしい匂いやジューシーな見た目は魅力的ですが、味わうには他の選択肢も豊富にあることを忘れないで欲しいですね。そう、ファーストフードのチキンナゲットと何が違うのか見えてきます。食文化の多様性を称賛しつつ、蒲焼きの過大評価に疑問符を付けざるを得ない。みんな、もう少し落ち着いて食べ物を選びましょうよ。ウナギが高級食材だと勘違いしている人もいるでしょうが、そんなことはないのです。

蒲焼きをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事