蒲焼きとは?毒舌で解説!

蒲焼きとは?毒舌で解説!

蒲焼きとは、いわゆるウナギを炭火で焼いて、タレをたっぷり掛けた料理のことです。正直なところ、ただの魚を炭で焼くなんて、料理の何がどうなったら皆がこんなに熱心になるのか理解に苦しみますよ。結局、見栄えの良さやタレの甘さにダマされているだけではないのか、と一喝したくなります。確かに、香ばしい匂いやジューシーな見た目は魅力的ですが、味わうには他の選択肢も豊富にあることを忘れないで欲しいですね。そう、ファーストフードのチキンナゲットと何が違うのか見えてきます。食文化の多様性を称賛しつつ、蒲焼きの過大評価に疑問符を付けざるを得ない。みんな、もう少し落ち着いて食べ物を選びましょうよ。ウナギが高級食材だと勘違いしている人もいるでしょうが、そんなことはないのです。

蒲焼きをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事