魚肉とは?毒舌で解説!

魚肉とは?毒舌で解説!

魚肉とは、まるで魚と肉を合わせたようなチグハグな存在のことです。魚の味がする肉、と言われても困惑するばかり。結局、消費者が求めているのは美味しさなのに、安直に「魚肉」と名付けてごまかされるのが哀しい現実。自称グルメたちが熱心に語るその実態、実際はただの魚の加工品にすぎない。まるでわざわざ高級感を出すために、ポン酢をかけた冷奴のようなものですね。消費者をだますマーケティングに、イラッと来るのは当然です。少なくとも海の恵みを謳歌して欲しいと切に願います。

魚肉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事