魚肉とは?毒舌で解説!

魚肉とは?毒舌で解説!

魚肉とは、まるで魚と肉を合わせたようなチグハグな存在のことです。魚の味がする肉、と言われても困惑するばかり。結局、消費者が求めているのは美味しさなのに、安直に「魚肉」と名付けてごまかされるのが哀しい現実。自称グルメたちが熱心に語るその実態、実際はただの魚の加工品にすぎない。まるでわざわざ高級感を出すために、ポン酢をかけた冷奴のようなものですね。消費者をだますマーケティングに、イラッと来るのは当然です。少なくとも海の恵みを謳歌して欲しいと切に願います。

魚肉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事