アク取りとは?毒舌で解説!

アク取りとは?毒舌で解説!

アク取りとは、料理において醜い汚れを取り除く作業のことですが、実際には不必要なものを取り除くできない人にとっては、まるで自分の人生の中の余分な部分を捨てられないがために、いつまで経っても進化できないのと同じです。アクは肉や野菜の表面から浮かび上がる不快な泡のようなものですが、私はその泡が、まるで人間関係の無駄なストレスを象徴していると感じているのです。あの面倒くささが嫌だからと言って、アクを取り除かずに我慢して食べるくらいなら、潔く他の料理を選んだ方がマシです。アク取りを怠る人は、自分の潜在意識に眠るネガティブな感情に気づかず、食べ物の味が台無しになるのも無理はありません。料理と同じで、人生でも「アク」はきっちり取り除いて、スッキリとした心で楽しむべきです。

アク取りをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
139viws
カスタードとは?毒舌で解説!
115viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
106viws
煮豚とは?毒舌で解説!
105viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
100viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
100viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
99viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
98viws
スモアとは?毒舌で解説!
89viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
89viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
88viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
88viws
調理時間とは?毒舌で解説!
87viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
86viws
フルーツタルトとは?毒舌で解説!
86viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
83viws
エッグベネディクトとは?毒舌で解説!
78viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
78viws
黒糖とは?毒舌で解説!
78viws
異物混入とは?毒舌で解説!
77viws

新着記事

グルメの関連記事