アク取りとは?毒舌で解説!

アク取りとは?毒舌で解説!

アク取りとは、料理において醜い汚れを取り除く作業のことですが、実際には不必要なものを取り除くできない人にとっては、まるで自分の人生の中の余分な部分を捨てられないがために、いつまで経っても進化できないのと同じです。アクは肉や野菜の表面から浮かび上がる不快な泡のようなものですが、私はその泡が、まるで人間関係の無駄なストレスを象徴していると感じているのです。あの面倒くささが嫌だからと言って、アクを取り除かずに我慢して食べるくらいなら、潔く他の料理を選んだ方がマシです。アク取りを怠る人は、自分の潜在意識に眠るネガティブな感情に気づかず、食べ物の味が台無しになるのも無理はありません。料理と同じで、人生でも「アク」はきっちり取り除いて、スッキリとした心で楽しむべきです。

アク取りをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事