赤肉とは?毒舌で解説!

赤肉とは?毒舌で解説!

赤肉とは、牛や豚などの赤い肉のことですが、正直言ってその魅力を十分に理解できていない人も多いのではないでしょうか。なぜかって?それは、赤肉が持つ魅力的な旨味やジューシーさよりも、脂肪分やカロリーの高さがクローズアップされてしまうからです。まあ、確かにフィットネス信者にとっては「赤肉=悪!」という偏見があるのもわかりますが、ビールと共にこの赤肉を楽しむ贅沢を知らないなんて、人生の楽しみを半減させているようなものです。まるで、全然面白くない映画を最後まで見続けるようなものですよ。お肉を楽しむには、適度に赤肉を取り入れて、ストレス発散することが秘訣なんです。皆さんも、赤肉を食べることでストレスを解消し、もう少し人生を楽しんでみることをお勧めします。本当にダイエットの敵とか、健康に悪いとか、そんな偏見は捨てて、もっと自由に赤肉を楽しみましょう!

赤肉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事