赤肉とは?毒舌で解説!

赤肉とは?毒舌で解説!

赤肉とは、牛や豚などの赤い肉のことですが、正直言ってその魅力を十分に理解できていない人も多いのではないでしょうか。なぜかって?それは、赤肉が持つ魅力的な旨味やジューシーさよりも、脂肪分やカロリーの高さがクローズアップされてしまうからです。まあ、確かにフィットネス信者にとっては「赤肉=悪!」という偏見があるのもわかりますが、ビールと共にこの赤肉を楽しむ贅沢を知らないなんて、人生の楽しみを半減させているようなものです。まるで、全然面白くない映画を最後まで見続けるようなものですよ。お肉を楽しむには、適度に赤肉を取り入れて、ストレス発散することが秘訣なんです。皆さんも、赤肉を食べることでストレスを解消し、もう少し人生を楽しんでみることをお勧めします。本当にダイエットの敵とか、健康に悪いとか、そんな偏見は捨てて、もっと自由に赤肉を楽しみましょう!

赤肉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事