
南瓜とは、ハロウィンの主役であるとか、有名なレシピに使われるとか、そんな風に見られがちなオレンジ色の野菜です。ですが、実際は見た目の割に小さい頭を持った成分豊富なデリケート野菜。ほっくりした食感と甘さが魅力だと思われがちですが、実際にはどれもこれも一緒くたにペクチンやビタミンが含まれてます。ただのオレンジ色の固まりですが、調理法次第では立派な一品になります。しかし、そんな調理方法を知ってる人なんて世の中に一体どれだけいるんでしょう? だから、南瓜をただ見かけるたびに「ハロウィンの飾り」と勘違いしている人がほとんど。結局、面倒だからコンビニで済ませたり、冷凍食品で妥協してしまう。南瓜をもっと活用して、美味しく健康的に生きろと言いたいですね、ほんとに。まるで、ただの飾り的存在にされている南瓜みたい。
南瓜をまじめに語ると
前の記事: « 化学合成とは?毒舌で解説!
次の記事: 原木とは?毒舌で解説! »