焼くとは?毒舌で解説!

焼くとは?毒舌で解説!

焼くとは、ただ肉や魚を高温で熱するだけの行為と思ったら大間違いです。焼くなんて、まるで才能もないのに一発屋を目指すようなもので、その技術を極めるのにどれだけ努力がいるか、あなたには理解できるでしょうか?それに、焼くという行為には素材の選定から時間の管理、火加減まで、あらゆる要素が絡んでくるのです。たとえば、あの自称料理上手な友人が作った焦げた肉を見て、あなたはどう思います?「これが焼くという技術か」と呆れたことでしょう。理想の焼き具合を実現するためには、経験とセンスが必須です。焼くことをナメていると、あなたの食卓は永遠に冷たいままですよ。よく考えて、焼くってそんな簡単なものじゃないんです。ましてや、ただグリルするだけの単純な作業なんて、料理とは言えません。

焼くをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事