食後酒とは?毒舌で解説!

食後酒とは?毒舌で解説!

食後酒とは、腹が満たされた後に飲む酒のことです。満腹感に酔いしれていると、何を考えているのか自分でもわからない状態で、さらにアルコールを流し込むのは正気の沙汰とは思えません。まるで、富士山の麓でマグロの刺身を頬張っている時に、急に屋台のラーメンを欲しがるような無茶苦茶な思考ですね。食後酒が本当に特別かというと、そんなことはなく、ただ満腹の後の贅沢品として、日本の文化に無理やり組み込まれた代物です。これが食後の満足感を高めると言うなら、果たしてそれはマグカップにインスタントコーヒーをぶち込むようなもの。自己満足以外の何者でもありませぬ。

食後酒をまじめに語ると

次の記事: »

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事