炙りとは?毒舌で解説!

炙りとは?毒舌で解説!

炙りとは、一見おいしそうに見えるが、実は過剰な加工や演出が施された料理のことだ。炙り焼きなんて言っても、ただの焼き加減を過剰に称賛しているだけに過ぎないのに、まるで高級料理のように振る舞う。こんなことで価格が跳ね上がるなんて、まさに詐欺の一種だ。焼き目を入れるだけで、まるで魔法がかかったかのように見えるが、それに欺かれるほうがどうかしている。炙りとは、実際には「見せ掛けの美しさ」に過ぎないということを知ってほしい。何でもかんでも炙ればいいってもんじゃない。恥じることを知らない料理人たちに一言、もっと本質を見なさい!

炙りをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
42viws
黒糖とは?毒舌で解説!
38viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws
渋味とは?毒舌で解説!
21viws

新着記事

グルメの関連記事