和栗とは?毒舌で解説!

和栗とは?毒舌で解説!

和栗とは、言わずもがな日本の栗のことです。見た目はシンプルでも、その甘味はまるで他の食材と格が違います。ただ、ここで言いたいのは、その美味しさを誇る一方で、和栗の価格はまるでロレックスのような高級路線を突っ走っています。美味しいものにはお金がかかるという習性は理解できますが、果たして和栗がそこまで特別なのか問いたくなる瞬間もありますよね。たまに食べる分には「これが高級品か!」と驚くかもしれませんが、毎日和栗料理の贅沢な生活なんて、一般人には到底無理です。要するに、和栗はイタリアのトリュフと同じくらい神格化されていますが、日常の食卓にはあまり現れないくせに、高級感だけを引き立てている存在だと言えます。

和栗をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事