とうもろこしとは?毒舌で解説!

とうもろこしとは?毒舌で解説!

とうもろこしとは、甘くておいしいかと思えば、実はその栄養価は意外と微妙な食材です。子供たちが大喜びでかぶりつく姿を見ると、まるでその甘さに騙されているように見えますが、栄養素としては白米並みに空っぽです。他にも、印象に残る派手な黄色の皮なんて、まるで自分の存在感をアピールするための色じゃないかと思ったりします。そう、とうもろこしは、見た目は華やかでも中身はさっぱり。短い夏の間だけ目立ちたがる野菜の典型です。おまけにポップコーンやコーンスープにされることで、その魅力を増される様子は、さながら子供が他の子にされているマネをするようなものですね。要するに、とうもろこしは単なる「見せかけ」の王様なのです。

とうもろこしをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事