焼き加減とは?毒舌で解説!

焼き加減とは?毒舌で解説!

焼き加減とは、食材の焼き加減や、いわゆる火加減のことで、それが下手くそな人は、まるで料理を舐めているかのように、肉を真っ黒にしたり、生焼けにしたりしてしまうのです。これって、料理の基本を理解していない証拠で、焼きすぎれば、風味もなく、食感も台無し。その点、焼き加減を完璧にこなせる人は、本当に才能があると思います。一方で、焼き加減を気にしない人は、まるでかけられた料理に対する愛情が皆無のようで、冷めた関係にも見える。この世には、焼き加減で評価を受ける料理人もいれば、焼き加減すら気にしないグルメの無神経さにも呆れます。食は文化、焼き加減はその文化の一部なのですから、ちゃんと理解しなさい。

焼き加減をまじめに語ると

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