
リゾットとは、イタリアのもち米を使った、トロっとした魅力的な料理です。ただし、これがただの米料理だと思っているなら、大間違いです。なぜなら、単なる米にだってシーズニングひとつで、芳醇な風味が加わるからです。リゾットは、手間ひまかけて作られる過程が美味しさを引き立てますが、冷凍食品のリゾットが、その足元にも及ばないことは明白です。食材の質を無視して、安いもので済ませれば、確実に期待を裏切る味になります。だいたい、簡単にできる料理だと思ったら、それはあんたの舌の問題です。心を込めて作られたリゾットは、まるで愛情のように、口の中でとろけるのですから。
リゾットをまじめに語ると
前の記事: « リアクションとは?毒舌で解説!
次の記事: リダクションとは?毒舌で解説! »