リゾットとは?毒舌で解説!

リゾットとは?毒舌で解説!

リゾットとは、イタリアのもち米を使った、トロっとした魅力的な料理です。ただし、これがただの米料理だと思っているなら、大間違いです。なぜなら、単なる米にだってシーズニングひとつで、芳醇な風味が加わるからです。リゾットは、手間ひまかけて作られる過程が美味しさを引き立てますが、冷凍食品のリゾットが、その足元にも及ばないことは明白です。食材の質を無視して、安いもので済ませれば、確実に期待を裏切る味になります。だいたい、簡単にできる料理だと思ったら、それはあんたの舌の問題です。心を込めて作られたリゾットは、まるで愛情のように、口の中でとろけるのですから。

リゾットをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事