青ネギとは?毒舌で解説!

青ネギとは?毒舌で解説!

青ネギとは、緑色の細長い野菜であり、料理の彩りや風味を引き立てるために使われる存在です。そんな青ネギ、ただの脇役だと思ったら大間違いです。まるで目立ちたがり屋の友人が、地味な人たちの中で急に大声を出し始めるみたいに、青ネギも実はそこにいるだけで料理をのっぺりから救ってくれる優れ者なんですから。でも、時にはその存在感が強すぎて、肝心の料理が青ネギの主張に飲み込まれることも。たかが青ネギ、されど青ネギ。料理の世界での立ち位置は思った以上に重要で、あの青々とした彩りを見ると、思わず「ああ、今日は良い料理ができたな」と安心感を抱くのです。そんな小さな緑の存在が、今特に旬な料理の隠れた名脇役であることを、時々忘れがちです。

青ネギをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
84viws
カスタードとは?毒舌で解説!
84viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
71viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
スモアとは?毒舌で解説!
67viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
65viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
異物混入とは?毒舌で解説!
62viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
調理時間とは?毒舌で解説!
58viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
58viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事