ピーマンとは?毒舌で解説!


ピーマンとは、あの緑色の野菜で、まるで料理界の厄介者のような存在です。見た目は確かに愛くるしい形をしていますが、その味はまるで薄い水に色をつけたかのような無味無臭。子供にはおやつ代わりに野菜を食べさせようとする大人たちの試みを、いつも打ち砕いてきた憎きヤツです。ピーマンはもちろん栄養バランスを意識して摂取することが大切ですが、食卓に上る度に「またこいつか」とため息が出ることが多いのも事実。まるで仕事をサボっている同僚のような存在で、選ばれたことを誇りに思ってほしいものです。もちろん、表示名はさまざまな料理で輝かせることができますが、その裏にはいつも消極的な期待が潜んでいます。

ピーマンをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
104viws
カスタードとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
78viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
72viws
スモアとは?毒舌で解説!
72viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
70viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
65viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事