魚肉ソーセージとは?毒舌で解説!

魚肉ソーセージとは?毒舌で解説!

魚肉ソーセージとは、魚のすり身が入った、まるでお子様のお弁当に欠かせない存在の燻製肉丸。まるで主役を狙おうとする端役のような存在感がたまりません。味も見た目も、どことなく野暮ったいが、冷蔵庫の奥から顔を出すその姿には、あぁ、やっぱりあなたがいるのねとほっこりさせられるんです。なんとも不思議な魅力を持っているこの食材。いっそ、他の厳かなお料理たちもこのいぶし銀の存在感に嫉妬しているのではないかと思う瞬間すらあります。とはいえ、魚肉ソーセージは言うまでもなく、質を疑われるような添加物の博覧会。ですので、たまには上質な食材に舌鼓を打ちながら、魚肉ソーセージを食べる自分にちょっとした罪悪感を抱いてみるのも良いかもしれません。結局、魚肉ソーセージは悪ーーーーくない存在ですが、たまにはおしゃれなディナーも味わいたいです。

魚肉ソーセージをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事