バルサミコ酢とは?毒舌で解説!

バルサミコ酢とは?毒舌で解説!

バルサミコ酢とは、いったい何だと思いますか?ただの酢だと思ったら大間違いです。イタリアのトスカーナ地方から来ている高級食材として知られていますが、これは単なるぶどうを煮詰めた液体ではありません。この甘酸っぱい液体で、料理が一瞬で高級感を増すなんて、まるでワンピースのルフィが海賊王になったかのようです。ただし、コストもそれなりなので、貧乏人には手が届かない夢のまた夢。とはいえ、例えばサラダにかけたり、肉料理に少し垂らしたりすると、まるで高級レストランで食べているかのような気分に浸れます。しかし、ぶどうの味がしっかりするのか、ただの甘さが目立つのかは人それぞれ。要するに、バルサミコ酢は使い方ひとつで一気に料理を格上げしてくれるアイテムですが、ただの酢だと思ってお金払うのはもったいないとも言えます。いつのまにか、あなたの貯金残高がバルサミコ酢に変わる危険性もあるので、要注意です。

バルサミコ酢をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
63viws
カスタードとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
61viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
58viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
54viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
51viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
49viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事