プルコギとは、薄切りの牛肉を甘辛いタレに漬けて焼いただけの料理です。そんな簡単な料理が、いかにも特別なものとして持ち上げられるのは、まるで高校時代の同級生が成功したかのような気分です。それは、肉を焼くというたった一つの行為に感謝を込めるべきだとでも言いたいのでしょうか。ああ、確かに美味しいのは間違いありませんが、薄切りの肉に野菜を少し添えただけで、どうしてそこまで騒ぐのか理解に苦しむのが正直なところです。まるで「私はそれを作れる」と自慢してくる知人のようですが、あなたのレシピ、実はネットで見つけたものじゃないですか? お手軽料理の代表格にもかかわらず、プルコギを特別扱いする風潮には、思わず笑ってしまいます。
プルコギをまじめに語ると
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