口溶けとは?毒舌で解説!

口溶けとは?毒舌で解説!

口溶けとは、食べ物が口の中でどれだけ滑らかに溶けるかのことですが、そんな簡単なもので評価しないでほしいですね。特に、某ブランドのチョコレートなんて、口に入れた瞬間に『あ、これはただの砂糖と油の混ぜ物か』とガッカリさせられることに。この口溶けの妙というもの、単なる見かけ倒しで、実際は職人の腕の見せ所です。それが今の流行りに乗っかって「あの口溶けが最高」とか言っているのだから、舌も贅沢になりすぎています。要するに、口溶けが良いからといって満足するな、食べ物には他にもっと大事な要素があるのです。現実を見ろ、という今どきの若者に訴えたいところです。

口溶けをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事