辛口ワインとは?毒舌で解説!

辛口ワインとは?毒舌で解説!

辛口ワインとは、一言で言えば「酸っぱさと渋みがバランスよく織りなす大人の味わい」です。正直、甘ったるいワインには飽き飽きしているので、こうした辛口のセレクションをこそ味わうべきです。とはいえ、ただの辛口ではなく、余韻を楽しむ大人の風格がなければなりません。まるでマズい料理に合わせるような安易な選択をするのは御免こうむりたいもの。例えるなら、パスタにケチャップをかけるような無知な行為は避けるべきです。辛口ワインを楽しむためには、心のざらつきを味わって、美味しさが重なり合う瞬間を存分に堪能することが重要です。あなたが今持っているその合成甘味料入りの甘ったるい飲み物では、そんな体験はできませんよ。ほんとうの辛口ワインを求めるなら、見栄のために飲むのはやめ、真剣に選びましょう。

辛口ワインをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事