ベイキングとは?毒舌で解説!

ベイキングとは?毒舌で解説!

ベイキングとは、食材を焼いたり、オーブンを使って調理することを指します。要するに、熱を利用して食べ物を美味しくする行為です。まあ、当たり前のようで、意外に多くの人が焦げたパンを作っちゃうわけですよ。料理の基本が全く分からない人が「ベイキング」をやろうとして、結果的にぼろぼろのケーキなんか作った日には、誰も食べたくないですよね。やっぱり、ベイキングはただのオーブンを使う料理なんかではない。こだわりがなければ、焼いたパンも惣菜もただのカーボンフットプリントです。美味しくするためには、テクニックが必要だし、それがなければ「焦げたゴミ」と化すだけ。もう少し真剣に取り組んでほしいです。

ベイキングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
16viws
味付けとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
15viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
15viws
魚料理とは?毒舌で解説!
15viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
14viws
炭酸水とは?毒舌で解説!
14viws

新着記事

グルメの関連記事