ベイキングとは?毒舌で解説!

ベイキングとは?毒舌で解説!

ベイキングとは、食材を焼いたり、オーブンを使って調理することを指します。要するに、熱を利用して食べ物を美味しくする行為です。まあ、当たり前のようで、意外に多くの人が焦げたパンを作っちゃうわけですよ。料理の基本が全く分からない人が「ベイキング」をやろうとして、結果的にぼろぼろのケーキなんか作った日には、誰も食べたくないですよね。やっぱり、ベイキングはただのオーブンを使う料理なんかではない。こだわりがなければ、焼いたパンも惣菜もただのカーボンフットプリントです。美味しくするためには、テクニックが必要だし、それがなければ「焦げたゴミ」と化すだけ。もう少し真剣に取り組んでほしいです。

ベイキングをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事