haccpとは?毒舌で解説!

haccpとは?毒舌で解説!

haccpとは、即ち「危害分析重要管理点」とも呼ばれる食の安全を守るためのシステムです。簡単に言えば、食品が腐ってしまわないように、あらかじめ危険を見極めて対応策を講じておこうというわけです。いや、待て。そんな堅苦しい内容ではなく、実際にどれだけ多くのレストランや工場がこのシステムを無視しているか考えると、ぞっとしますよ。手を抜いた油っぽいファーストフードの裏側には、ばい菌の温床が待っているんです。あなたの食べたハンバーガー、果たして安全かどうか、それすら疑わしい。haccpは、食の衛生、というよりは、むしろ「ちゃんとした食を守れ!」と突っ込むための旗みたいなもので、本気で守っている施設なんて一握りです。皆さん、ちゃんと見極めないと最終的にあなたの胃袋が悲鳴を上げるかもしれませんね。

haccpをまじめに語ると

前の記事: «

次の記事: »

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事