寒天とは?毒舌で解説!

寒天とは?毒舌で解説!

寒天とは、海藻から作られたこの透明で無味無臭な物体のことを指します。糖質制限ダイエットが流行している昨今、寒天様はカロリーゼロの救世主として崇められていますが、実際のところ、ただのゼリーのようなものです。寒天を食べたからといって、すぐに体が引き締まるわけじゃありません。まるで、無味の空気を食べているかのようです。その上、寒天は調理法もアイデアも乏しく、まるで味気ない料理の代表格。おいしさを求める人には不向きの代物ですが、ダイエットを謳歌している人にとっては貴重な存在です。結局のところ、「シンプルイズベスト」なんていう言葉は、寒天にには全く当てはまりません。例えば、面白くもない映画を見せられたときのような退屈さ。広がりのない味や食感を感じさせるこの食材に、多くの人が舞い上がっているのには、少々理解に苦しむところです。

寒天をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事