牡蠣とは?毒舌で解説!


牡蠣とは、海の中で冷たい水を浴びながら生きる貝の中のヒーロー、でも実際はその見た目に反してとんでもなくグロテスクです。ピュッとした姿に美味しそうなイメージを浮かべる人がいますが、海水を吸い込んで成長する姿を想像してください。まるで苦手な人参を無理やり食べさせられる子供のように、味や食感には賛否が分かれます。新鮮だったら身がぷりぷりで美味しい、だの、ちょっと古くなると身がしおれて臭くなり、まるでドラマの終盤に登場する悪役のよう。牡蠣好きの皆さんも、ちょっとした当たり外れにはご注意ください。その価値、見た目の割に意外性があって面白いものですが、食べると何かが崩れる感覚もまた一興です。最高のごちそうか、最悪の失敗作か、牡蠣にはその両方があるのです。情熱を持って挑む牡蠣ディナー、実際はギャンブルかもしれませんね!

牡蠣をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
45viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事