
ドライソーセージとは、肉を干して作られた保存食のことです。ああ、これがなんとも言えない独特な風味を放つんですね。まるで長期間押し入れの奥に眠っていたお母さんの手作りの味のように。あれはおいしいか、ただ単に硬いだけなのか、食べる度に心が揺さぶられます。肉がギュッと詰まっているあたり、よくもまあ人間の欲望を巧みに刺激するものです。ビールやウイスキーと相性が良いと言われていますが、正直言ってそんなに簡単にクオリティーが上がるわけがないと思います。むしろ、一緒に食べる友人がいるなら、その場の雰囲気で美味しそうに見えるだけに過ぎません。飽きることもなく、いつも居座るこの悪魔のような食材、なかなか手放せない中毒性がありますね。
ドライソーセージをまじめに語ると
前の記事: « オイルクーラーとは?毒舌で解説!
次の記事: ハザードマップとは?毒舌で解説! »