ドライソーセージとは?毒舌で解説!

ドライソーセージとは?毒舌で解説!

ドライソーセージとは、肉を干して作られた保存食のことです。ああ、これがなんとも言えない独特な風味を放つんですね。まるで長期間押し入れの奥に眠っていたお母さんの手作りの味のように。あれはおいしいか、ただ単に硬いだけなのか、食べる度に心が揺さぶられます。肉がギュッと詰まっているあたり、よくもまあ人間の欲望を巧みに刺激するものです。ビールやウイスキーと相性が良いと言われていますが、正直言ってそんなに簡単にクオリティーが上がるわけがないと思います。むしろ、一緒に食べる友人がいるなら、その場の雰囲気で美味しそうに見えるだけに過ぎません。飽きることもなく、いつも居座るこの悪魔のような食材、なかなか手放せない中毒性がありますね。

ドライソーセージをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
いちご狩りとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事