関西おでんとは?毒舌で解説!

関西おでんとは?毒舌で解説!

関西おでんとは、ただの具材を炊いたスープに過ぎないと思っているあなた。いや、実はその奥深さにこそ秘密があるのです。関西おでんの魅力は、だしの取れた優しい味わいにあると言われていますが、本当にそう思っているなら、他の地域のおでんを食べてみてください。関東の濃い味付けが恋しくなるのは間違いありません。野菜や豆腐、おでんの具材が自由に泳いでいるのは素晴らしいけれど、何だかアッサリしすぎて物足りなさを覚えませんか?「まぁ、こんなもんか」と思って食べるのが関西おでんのスタイルだろうが、たまにはパンチのある味を求めてみるのもアリだと思うのです。結局、食べる側の嗜好が大事だということを、関西おでんから学ぶことができるかもしれません。大人になっても舌が肥えることの大切さを忘れないでいただきたいものですね。

関西おでんをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事