海苔とは?毒舌で解説!

海苔とは?毒舌で解説!

海苔とは、海の底で育つ謎の植物で、料理界の脇役かと思いきや、実は海の風味を全面に押し出したいサブキャラです。もはや、寿司の主役にまでなっちゃって、全てを支配しようとしています。本当に、海が嫌いな人にとっては苦痛の源かもしれませんね。だって、海苔なんて一度も食べたことない、なんて人がいたら、あまりにも味覚が貧しいと思いませんか?そのくせ、焼き加減や巻き方にこだわり出すと、一人前のグルメ気取り。でも、ちょっと待ってください。海苔の香ばしさに感動するあまり、実は他の食材の味を完全にかき消してしまう危険性もあります。これ、完全に自意識過剰じゃないですか?そんな香りで、他の食材が霞むというのに、主役気取りなのは本当にどうかと思いますよ。結局、海苔は海の神秘を我が物顔に楽しみやがって。これが「海の宝石」なんて、誰が言い出したのか、もはや謎ですね。

海苔をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
19viws
煮豚とは?毒舌で解説!
17viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
14viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
14viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
無添加とは?毒舌で解説!
13viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
13viws
軽食とは?毒舌で解説!
13viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
12viws
味付けとは?毒舌で解説!
12viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
12viws
魚料理とは?毒舌で解説!
12viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
12viws
ディップとは?毒舌で解説!
12viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
12viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
12viws
焙煎とは?毒舌で解説!
11viws
炭酸水とは?毒舌で解説!
11viws

新着記事

グルメの関連記事