海苔とは?毒舌で解説!

海苔とは?毒舌で解説!

海苔とは、海の底で育つ謎の植物で、料理界の脇役かと思いきや、実は海の風味を全面に押し出したいサブキャラです。もはや、寿司の主役にまでなっちゃって、全てを支配しようとしています。本当に、海が嫌いな人にとっては苦痛の源かもしれませんね。だって、海苔なんて一度も食べたことない、なんて人がいたら、あまりにも味覚が貧しいと思いませんか?そのくせ、焼き加減や巻き方にこだわり出すと、一人前のグルメ気取り。でも、ちょっと待ってください。海苔の香ばしさに感動するあまり、実は他の食材の味を完全にかき消してしまう危険性もあります。これ、完全に自意識過剰じゃないですか?そんな香りで、他の食材が霞むというのに、主役気取りなのは本当にどうかと思いますよ。結局、海苔は海の神秘を我が物顔に楽しみやがって。これが「海の宝石」なんて、誰が言い出したのか、もはや謎ですね。

海苔をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
64viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
49viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事