ジャムとは?毒舌で解説!

ジャムとは?毒舌で解説!

ジャムとは、果物を煮詰めて作る甘いペーストですが、正直言ってその存在意義が謎です。確かにトーストに塗ると美味しいかもしれませんが、果物をわざわざ煮る手間を考えれば、ただそのまま食べればいいじゃないかと思います。何なら、果物を使った他のお菓子にしても良いのでは?思わず「なんでわざわざこんなものを買ったのだろう?」と冷静に考えてしまう、あの甘ったるさ。結局、ジャムはオシャレ気取りの朝ごはんに強いこじつけ説得力があるだけで、中身は実際それほど特別なものではないのです。果物の本来の味を楽しむのが一番でしょうに、何を思ってジャムに生まれ変わらせてしまったのか、果物たちが悲しんでいるのが目に浮かびます。

ジャムをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事