こんにゃくとは?毒舌で解説!


こんにゃくとは、何とも言えないその存在感。食感は弾力があって、見た目は透明感があって、一体何を訴えかけているのかさっぱりわからない。料理に出てくると、まるで原料に対する罪滅ぼしのように見える様は、まさに食材界の浮いている存在。あれを「うまい」と思える人は、よほどの根性があるんでしょうね。ただの水分の塊とも言えるこんにゃく、いや、むしろ食の冒険をするための無難な選択肢。それにしても、こんにゃくを食べるためにダイエットまでしなくちゃいけないなんて、まるで苦行です。たまには、美味しいものを食べたいと思うのは、我々人間の本能なのでは?

こんにゃくをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
104viws
カスタードとは?毒舌で解説!
94viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
78viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
72viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事