塩焼きとは?毒舌で解説!

塩焼きとは?毒舌で解説!

塩焼きとは、シンプルであるがゆえに、その魅力を見失いやすい料理です。海の幸や肉がただ塩で焼かれるだけで、特別な技術など必要ないというのは、まるで勇者が最初のレベルでモンスターを倒しているようなものです。確かに焼き加減や塩の量は微妙なバランスを要しますが、そこに技巧を求めるのは無駄な努力。要は、大根おろしでも添えれば立派な料理に見えると思っているんじゃないでしょうか。焼き魚を見て「これが美味しい」と思うのは、単に思い出補正が働いているからに他ならない。だから、塩焼きを極めようなどとしないで、もっと他に冒険してみましょうよ。スパイスやソースを使った料理の方が楽しいですから!

塩焼きをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事