ねぎまとは?毒舌で解説!

ねぎまとは?毒舌で解説!

ねぎまとは、鶏肉とねぎを交互に串に刺した、あのシンプルな焼き鳥のことです。でもね、このねぎま、両者のコンビがいかに美味しいかを力説するあまり、焼き鳥屋でのデート発言をかっこよく決めても、実際のところ、炭火で焼かれた鶏肉とねぎが合わさる瞬間なんて、一瞬で消えてしまうのです。実質、鶏肉の味が支配する中で、あくまでうっすらとしたねぎの存在感。まるで無駄に長い話を聞かされているかのよう。もう少し、ねぎの存在感を主張させてあげればいいのにと、ついつい思っちゃいます。要するに、ねぎまは「もう少し頑張ってくれ!」という期待を裏切る、一見素敵なコンビなのに、その実、地味になりがちな食材の代表選手ということです。焼き鳥屋も選び方次第で神にもなりますが、相手に無理やりねぎの美味しさを押し付けるのはやめてほしいですね。

ねぎまをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
カスタードとは?毒舌で解説!
85viws
煮豚とは?毒舌で解説!
85viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
73viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
72viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
63viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
60viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事