
味の調整とは、料理における魔法のような行為で、ほんのちょっとの塩や砂糖で天地がひっくり返る瞬間を指します。もう、本当にこの技術を持たない料理人は、グランドキャニオンの底にアイスクリームを落として、それを探すことになるでしょう。味の調整を怠った結果、不味い料理が出来上がるのはまるで、ビールの中に浮かぶサラダのように無惨で情けない。料理は芸術だなんて言いますが、味のバランスが取れていない作品など、絵画の裏側が黒子で塗り固められているのと同じ。本当にゲテモノが完成してしまうので、良いレシピがあったとしても、調整を怠るとただの蝋人形のようにパッとしないものになってしまうんです。要は、味の調整ができないのに料理を作るなんて、ムダ毛を処理せずに新しい服を着るようなもの。恥を知りなさい!
味の調整をまじめに語ると
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