米粉とは?毒舌で解説!

米粉とは?毒舌で解説!

米粉とは、ただの米を粉にしたものです。こいつはグルテンフリーだから、アレルギーを持った人には救世主かもしれませんが、普通の小麦粉と比べたら食感がイマイチ。ぱさぱさすることが多いから、パンやケーキを作ると、まるでゴムみたいになっちゃうことも。米粉を使った料理は珍しいから、外食の際に選ぶのも難しい。料理人が使うには腕が必要で、下手な人が作ると、ただの石のような食べ物ができあがるかもしれませんね。要するに、米粉はアイデア次第で良くも悪くもなる、魅惑的で底知れぬ代物です。ああ、先に言っとくと、米粉パンは市販のものが無難ですよ。アレンジしきれないから!

米粉をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事