イタリアンとは?毒舌で解説!

イタリアンとは?毒舌で解説!

イタリアンとは、オリーブオイルがたっぷりかかったパスタや、食べるよりもインスタ映えを意識したピザのことです。そう、何だかんだで「おしゃれ」で「美味しい」なんて言われていますが、実際は日本にあるイタリアンの大半は本場の味とは程遠い食べ物。あちゃー、思わず目を背けたくなるほどのアレンジが施されていたり、トマトソースが薄すぎて、単なる水っぽい食べ物になっていたりすることも。イタリアの味を求めるなら、目を瞑って本場に飛び込むか、地域のトラットリアを探すべきです。まるで、ファストフード店で宇宙の美味を求めるような無謀さですよね。結局、満足度が低いまま、インスタグラムのハッシュタグを満たしているだけでは、至高のイタリアンには辿り着けません。これだから、イタリアンはイタリアンであっても、そうじゃない何かなんですよ。さあ、次のランチでは、自分を裏切らない選択を。

イタリアンをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
82viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
69viws
カスタードとは?毒舌で解説!
68viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
67viws
黒糖とは?毒舌で解説!
67viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
64viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
56viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
54viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
バリスタとは?毒舌で解説!
52viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
48viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
48viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws

新着記事

グルメの関連記事