フォアグラとは?毒舌で解説!

フォアグラとは?毒舌で解説!

フォアグラとは、ガチョウやアヒルの肝臓を肥大化させて作る、いわばグルメ界のイケメンみたいな存在です。しかし、その過程は決して可愛らしいものではないので、動物愛護の観点から“命の上に成り立つ芸術”なんてほざく一部のグルメたちには苦笑が止まりません。ちなみに、肝臓を肥やすために過剰に餌を与えるというやり方は、畜産業の暗い裏側をさらけ出しているだけ。もちろん、食べる側はその美味しさに夢中になるわけですが、ちょっと待って、倫理観はどこに置いてきたのでしょうか?現代の食文化には、あふれるほどのフレーバーがあるのに、ハイヒールの刺さったビルの屋上に行かなくても、もっと他に美味しいものは山ほどあるのに、どうしてこの非人道的な仕組みに甘んじているのか、理解に苦しみます。

フォアグラをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
65viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事