海鮮とは?毒舌で解説!

海鮮とは?毒舌で解説!

海鮮とは、海で捕れる魚介類のことを指しますが、実際には毎日の食卓に並ぶそれらは新鮮さを欠くことが多いです。本当に新鮮なものが食べられるのは、せいぜい市場から直送の一部で、ほとんどが冷凍や冷蔵で長期間保存されたもの。例えば、あなたの食べた寿司のネタが、何日も前に冷凍されていたなんて想像できますか?そう、鮮度のバラエティショーみたいなものです。おいしい海鮮の幻想に踊らされないように、きちんと見極めて選ぶ目が必要です。美味しさを謳っている業者ほど気を付けましょう。一部の人々は、年に一度の食の贅沢として高額な海鮮を楽しむかもしれませんが、果たしてその価値が本当にあるのか、考えてみる必要がありますね。

海鮮をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
62viws
カスタードとは?毒舌で解説!
62viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
61viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
57viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
56viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
53viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
51viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
49viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事