海鮮とは?毒舌で解説!

海鮮とは?毒舌で解説!

海鮮とは、海で捕れる魚介類のことを指しますが、実際には毎日の食卓に並ぶそれらは新鮮さを欠くことが多いです。本当に新鮮なものが食べられるのは、せいぜい市場から直送の一部で、ほとんどが冷凍や冷蔵で長期間保存されたもの。例えば、あなたの食べた寿司のネタが、何日も前に冷凍されていたなんて想像できますか?そう、鮮度のバラエティショーみたいなものです。おいしい海鮮の幻想に踊らされないように、きちんと見極めて選ぶ目が必要です。美味しさを謳っている業者ほど気を付けましょう。一部の人々は、年に一度の食の贅沢として高額な海鮮を楽しむかもしれませんが、果たしてその価値が本当にあるのか、考えてみる必要がありますね。

海鮮をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
14viws
魚料理とは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
カカオとは?毒舌で解説!
13viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
13viws

新着記事

グルメの関連記事