プルコギとは?毒舌で解説!


プルコギとは、薄切りの牛肉を甘辛いタレに漬けて焼いただけの料理です。そんな簡単な料理が、いかにも特別なものとして持ち上げられるのは、まるで高校時代の同級生が成功したかのような気分です。それは、肉を焼くというたった一つの行為に感謝を込めるべきだとでも言いたいのでしょうか。ああ、確かに美味しいのは間違いありませんが、薄切りの肉に野菜を少し添えただけで、どうしてそこまで騒ぐのか理解に苦しむのが正直なところです。まるで「私はそれを作れる」と自慢してくる知人のようですが、あなたのレシピ、実はネットで見つけたものじゃないですか? お手軽料理の代表格にもかかわらず、プルコギを特別扱いする風潮には、思わず笑ってしまいます。

プルコギをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
焼肉とは?毒舌で解説!
15viws
ミートボールとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事