生食用とは?毒舌で解説!

生食用とは?毒舌で解説!

生食用とは、消費者が生で食べることを前提にした食材のことです。つまり、生で美味しいと思わせるために厳選された食材なのですが、実際のところ、その品質はピンキリです。生食用のアサリや貝類なんか、正直なところ鮮度が命なのに、スーパーで売られているものには怪しげなものが多いのが現実です。新鮮さを保ちたいからなのか、真空パックに入れられ、見た目だけはいいけれど、開けた瞬間にがっかり…なんてこと、あなたも経験したことがあるのでは?こんなもので満足するなら、いっそのこと冷凍食品にでも頼ったほうがいいです。生食用って、まるで恋愛のように、新鮮な味わいが欲しいのに、出会うのはいつも微妙な相手ばかり。そんな運命を分かち合える、いったい誰がいるのでしょうか。結局、私たちの口に入る生食用食材には、真剣に選ぶことが求められるのです。

生食用をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
22viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
22viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
20viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
17viws
ディップとは?毒舌で解説!
17viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
味付けとは?毒舌で解説!
16viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
16viws
軽食とは?毒舌で解説!
16viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
16viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
16viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
15viws
焙煎とは?毒舌で解説!
15viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
15viws
ディップソースとは?毒舌で解説!
15viws
焼き鳥とは?毒舌で解説!
15viws

新着記事

グルメの関連記事