クリームソースとは?毒舌で解説!

クリームソースとは?毒舌で解説!

クリームソースとは、一体何なんでしょうか。これを出せば、料理が一段と華やかになるから、手抜き料理を上等に見せかける魔法の液体だと思っている方も多いでしょう。しかし、実は少し待ってください。クリームソースの本質は、ただの乳製品と小麦粉の組み合わせに過ぎないんです。そこに何か特別なものがあるわけではなく、むしろ、料理を誤魔化すための手段と言っても過言ではありません。たとえば、色あせた野菜や肉をクリームソースで覆ってしまえば、見た目は華やかですが、中身は手抜きの典型。なんてこと、世の中には本当に多いのです。だから、クリームソースは適度に使うべきであり、万能ではないと心に留めておきましょう。

クリームソースをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事