白米とは?毒舌で解説!

白米とは?毒舌で解説!

白米とは、単なる炭水化物の塊であり、栄養価がまるで乏しい食材です。確かに、ほっとけば美味しいと感じるかもしれませんが、白米を食べることで何が得られるのか、考えたことありますか?栄養豊富な食材と一緒に食べないと、結局はカロリーの宝庫に過ぎないんです。要するに、白米は美味しいだけで、身体にはあまり役立っていない存在と言えます。それでも日本中の食卓で愛されている理由は、やはり「伝統」ですかね。ああ、こんな無駄に優雅な時間はなくして、もっと実のある食事を心がけた方がいいのに、とも思います。白米、自体は何にも悪くないけど、やっぱりそれだけではダメですね。もはや、白米を頂くことで、健康の道を踏み外している人も多く見かけますよ。

白米をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
80viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
63viws
カスタードとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
61viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
58viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
54viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
51viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
49viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
46viws
スモアとは?毒舌で解説!
45viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事