
白米とは、単なる炭水化物の塊であり、栄養価がまるで乏しい食材です。確かに、ほっとけば美味しいと感じるかもしれませんが、白米を食べることで何が得られるのか、考えたことありますか?栄養豊富な食材と一緒に食べないと、結局はカロリーの宝庫に過ぎないんです。要するに、白米は美味しいだけで、身体にはあまり役立っていない存在と言えます。それでも日本中の食卓で愛されている理由は、やはり「伝統」ですかね。ああ、こんな無駄に優雅な時間はなくして、もっと実のある食事を心がけた方がいいのに、とも思います。白米、自体は何にも悪くないけど、やっぱりそれだけではダメですね。もはや、白米を頂くことで、健康の道を踏み外している人も多く見かけますよ。
白米をまじめに語ると
前の記事: « 登記とは?毒舌で解説!
次の記事: 白血球とは?毒舌で解説! »