白米とは?毒舌で解説!

白米とは?毒舌で解説!

白米とは、単なる炭水化物の塊であり、栄養価がまるで乏しい食材です。確かに、ほっとけば美味しいと感じるかもしれませんが、白米を食べることで何が得られるのか、考えたことありますか?栄養豊富な食材と一緒に食べないと、結局はカロリーの宝庫に過ぎないんです。要するに、白米は美味しいだけで、身体にはあまり役立っていない存在と言えます。それでも日本中の食卓で愛されている理由は、やはり「伝統」ですかね。ああ、こんな無駄に優雅な時間はなくして、もっと実のある食事を心がけた方がいいのに、とも思います。白米、自体は何にも悪くないけど、やっぱりそれだけではダメですね。もはや、白米を頂くことで、健康の道を踏み外している人も多く見かけますよ。

白米をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しらたきとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事