山葵とは?毒舌で解説!


山葵とは、見た目は地味で、料理にスパイスを加える存在でありながら、意外に頑固で癖が強い奴です。お寿司に添えられるあの緑色のペースト、あれがないと寂しいって? でも、あの辛さに耐えられない人が多いのも事実。刺身の味を引き立てるって言うけれど、口の中が火を吹くような感覚は誰が求めているのでしょう。さあ、山葵も人を選ぶ料理の一部だと、もっとみんな気づいて欲しいです。それに、山葵を好んで使う連中、確かに美食家気取りが多いですが、彼らの舌が本当に成熟しているのか疑問に感じることもあります。要するに、山葵とは見た目に反して、なかなかクセの強い奴なんです。

山葵をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
104viws
カスタードとは?毒舌で解説!
94viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
78viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
72viws
調理時間とは?毒舌で解説!
72viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
65viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事