
低温圧搾とは、簡単に言うと、油を絞るときのアプローチとして使われる手法です。高温でグイグイ絞るよりも、低温でじっくりと絞る方が風味が残ると言われていますが、正直なところ、どれだけ美味しいものを目指しているのか理解に苦しむところもあります。まるで、手間をかけることで高級感を演出しようとしているように見えるのです。果物を潰して何が悪いのか、普通にやればいいじゃないのかと思いますが、そうも言えないところが悩みどころです。結局、結果にこだわるあまり、過剰な手法を使っているのではないかと感じてしまいます。まあ、話を脱線させれば、コンビニで売ってる素朴なポテトチップスだって、結局はシンプルの良さだったりするわけですから。低温圧搾も、一歩間違えばただの過剰なトリックに過ぎない、なんて思います。
低温圧搾をまじめに語ると
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