低温圧搾とは?毒舌で解説!

低温圧搾とは?毒舌で解説!

低温圧搾とは、簡単に言うと、油を絞るときのアプローチとして使われる手法です。高温でグイグイ絞るよりも、低温でじっくりと絞る方が風味が残ると言われていますが、正直なところ、どれだけ美味しいものを目指しているのか理解に苦しむところもあります。まるで、手間をかけることで高級感を演出しようとしているように見えるのです。果物を潰して何が悪いのか、普通にやればいいじゃないのかと思いますが、そうも言えないところが悩みどころです。結局、結果にこだわるあまり、過剰な手法を使っているのではないかと感じてしまいます。まあ、話を脱線させれば、コンビニで売ってる素朴なポテトチップスだって、結局はシンプルの良さだったりするわけですから。低温圧搾も、一歩間違えばただの過剰なトリックに過ぎない、なんて思います。

低温圧搾をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
調理時間とは?毒舌で解説!
53viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
46viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws

新着記事

グルメの関連記事