低温圧搾とは?毒舌で解説!

低温圧搾とは?毒舌で解説!

低温圧搾とは、簡単に言うと、油を絞るときのアプローチとして使われる手法です。高温でグイグイ絞るよりも、低温でじっくりと絞る方が風味が残ると言われていますが、正直なところ、どれだけ美味しいものを目指しているのか理解に苦しむところもあります。まるで、手間をかけることで高級感を演出しようとしているように見えるのです。果物を潰して何が悪いのか、普通にやればいいじゃないのかと思いますが、そうも言えないところが悩みどころです。結局、結果にこだわるあまり、過剰な手法を使っているのではないかと感じてしまいます。まあ、話を脱線させれば、コンビニで売ってる素朴なポテトチップスだって、結局はシンプルの良さだったりするわけですから。低温圧搾も、一歩間違えばただの過剰なトリックに過ぎない、なんて思います。

低温圧搾をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

煮豚とは?毒舌で解説!
26viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
23viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
21viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
19viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
19viws
ディップとは?毒舌で解説!
18viws
魚料理とは?毒舌で解説!
18viws
味付けとは?毒舌で解説!
18viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
18viws
ブーランジェリーとは?毒舌で解説!
17viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
17viws
調理時間とは?毒舌で解説!
17viws
無添加とは?毒舌で解説!
17viws
湯引きとは?毒舌で解説!
17viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
17viws
嫌気性発酵とは?毒舌で解説!
16viws
デキャンタとは?毒舌で解説!
16viws
焙煎とは?毒舌で解説!
16viws
貝割れとは?毒舌で解説!
16viws
里芋とは?毒舌で解説!
16viws

新着記事

グルメの関連記事