カルビとは?毒舌で解説!

カルビとは?毒舌で解説!

カルビとは、牛の胸部から取れる脂肪分の多い肉のことです。こんなに味があって、焼肉の主役にふさわしい肉質を持つにもかかわらず、意外と扱いが雑なことが多いのが現実です。カルビを美味しく焼いて食べるには、焼き加減やタレの選定が重要ですが、それを面倒くさがって囁く声が耳に入ります。結局何を食べても同じように感じる、食べることに無関心な人たちが多い中、カルビだけは真剣に味わってほしいと思います。お肉を楽しむ余裕がないなんて、カルビが可哀想で仕方ないですね。結局、ただの肉ではなく、人間の楽しみ方次第なのに、もったいない話です。

カルビをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
81viws
煮豚とは?毒舌で解説!
79viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
68viws
カスタードとは?毒舌で解説!
66viws
黒糖とは?毒舌で解説!
66viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
64viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
63viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
62viws
椀物とは?毒舌で解説!
60viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
57viws
異物混入とは?毒舌で解説!
55viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
55viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
52viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
52viws
調理時間とは?毒舌で解説!
52viws
バリスタとは?毒舌で解説!
51viws
カルパッチョとは?毒舌で解説!
47viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
46viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
45viws

新着記事

グルメの関連記事