ワンプレートとは?毒舌で解説!


ワンプレートとは、要するに一皿におかずやご飯、サラダまで詰め込んじゃう便利で合理的なスタイルのことです。おしゃれなカフェやレストランで「どうせなら一皿でいろいろ楽しめるから」とか言って、インスタ映え狙いのトレンドです。けれど、何でもかんでも一緒くたにするのは、まるで元彼のダメなところを全て詰め込んだこぼれ落ちる感情のよう。味が混ざって台無しになってしまうのは、ちょっと残念です。だから、ワンプレートがいつも素晴らしいわけじゃないのです。むしろ、その日の気分や食のシチュエーションに合った盛り付けを心がけることで、食事がもっと楽しめることを覚えておいてください。結局、一皿で済ませるのではなく、その分、心に余裕を持たせて、丁寧な食事を楽しむべきです。

ワンプレートをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
105viws
カスタードとは?毒舌で解説!
95viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
82viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
79viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
73viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
73viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
71viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
69viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事