加熱処理とは?毒舌で解説!

加熱処理とは?毒舌で解説!

加熱処理とは、食材を高温にして微生物をぶっ殺したり、食中毒の原因物質を排除するための、まさに科学の力なのです。「美味しいものは、体に悪い」とか言っている暇があったら、加熱処理にもっと感謝すべきです。あえて言うなら、お母さんの料理と同じで、一見無邪気に見えながら実は技術と愛情の結晶です。でも、簡単に思っているアナタ、加熱処理を怠ったところで、その結果がどうなるか、想像できないんですか? 例えば、ピザをレンジでチンしただけで、安心して食べられると思ったら大間違いです。焼き加減が甘いと、具材が未処理で、食中毒のリスクが高まりますから。つまり、加熱処理はただの料理テクニックではなく、私たちの健康を守るための戦いでもあるのです。

加熱処理をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事