ステーキとは?毒舌で解説!


ステーキとは、肉好きなら避けて通れない絶品ですが、ただの焼き肉とは一線を画す存在です。ジューシーな肉の旨味が口の中で広がる瞬間は、まるで恋に落ちたような快感ですが、火加減をミスったらただの固い靴の底に格下げされます。そして、厚切りのプロポーションは見栄えが良いですが、脂身が多すぎると「デブの元」なんて呼ばれたりする始末。あんまり贅沢しちゃダメだと思いますが、たまには自分を甘やかすのも人生のスパイス。人生のステーキ、うまく焼いてこそ、本当の幸せが味わえるはずです。とはいえ、ステーキの値段を見た瞬間、財布の中身が悲鳴をあげること請け合いです。だからこそ、選ぶ側の目が試されるのです。

ステーキをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
105viws
カスタードとは?毒舌で解説!
94viws
煮豚とは?毒舌で解説!
93viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
81viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
80viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
78viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
77viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
74viws
調理時間とは?毒舌で解説!
73viws
スモアとは?毒舌で解説!
73viws
目玉焼きとは?毒舌で解説!
73viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
72viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
71viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
70viws
椀物とは?毒舌で解説!
69viws
異物混入とは?毒舌で解説!
69viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
68viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
66viws
sous-videとは?毒舌で解説!
64viws

新着記事

グルメの関連記事