わさび田とは?毒舌で解説!


わさび田とは、山間部の清流沿いにひっそりと広がる、見た目は美しいが実際は手間ひまかかる農業の一環です。ちょっとしたおしゃれな出汁に入っていると、まるで高級感あふれる料理の名脇役。しかし、そんな甘いイメージとは裏腹に、わさびを育てるには多くの努力が求められます。農家たちは日々、水の管理や雑草との戦いに奮闘しているのに、消費者は「わさび、さっぱりしていていいね」と言うだけ。まるでアスリートが全力で走っている横で、観客がビール片手に「頑張れー!」と応援するようなもの。もっとその努力を称えて、豪華な料理に入れてもらいたいものです。きっと「わさび田」の素晴らしさを実感できる瞬間が訪れるでしょう。

わさび田をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
46viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事