生酒とは?毒舌で解説!

生酒とは?毒舌で解説!

生酒とは、要するに酒造りの途中である、未醸造の状態で出荷されるお酒のことです。これを楽しむなんて、まるで未完成の絵を見せられて「これがアートだ!」と叫ぶようなものです。生酒はフレッシュさがウリですが、そのフレッシュさって、果たして酵母の暴走や雑味たっぷりのオマケ付きなのかもしれません。普通のお酒は熟成することで深みを増すわけですが、生酒はもろさが逆に出てしまうこともあるんです。要するに、愛のない段階で出された酔い腰、というわけですね。ともあれ、好みは人それぞれですから、自分の舌を信じて選ぶといいでしょう。ただし、その選択が後悔につながらないことを願ってやみません。

生酒をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

ローカルフードとは?毒舌で解説!
21viws
煮豚とは?毒舌で解説!
20viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
17viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
16viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
16viws
ディップとは?毒舌で解説!
15viws
調理時間とは?毒舌で解説!
15viws
軽食とは?毒舌で解説!
15viws
パッピンスとは?毒舌で解説!
15viws
無添加とは?毒舌で解説!
15viws
ベーカリーとは?毒舌で解説!
14viws
味付けとは?毒舌で解説!
14viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
14viws
ビーントゥバーとは?毒舌で解説!
14viws
ライ麦とは?毒舌で解説!
14viws
浅蜊とは?毒舌で解説!
13viws
魚料理とは?毒舌で解説!
13viws
焙煎とは?毒舌で解説!
13viws
焼肉とは?毒舌で解説!
13viws
しゃぶしゃぶとは?毒舌で解説!
12viws

新着記事

グルメの関連記事