こんにゃくとは?毒舌で解説!


こんにゃくとは、何とも言えないその存在感。食感は弾力があって、見た目は透明感があって、一体何を訴えかけているのかさっぱりわからない。料理に出てくると、まるで原料に対する罪滅ぼしのように見える様は、まさに食材界の浮いている存在。あれを「うまい」と思える人は、よほどの根性があるんでしょうね。ただの水分の塊とも言えるこんにゃく、いや、むしろ食の冒険をするための無難な選択肢。それにしても、こんにゃくを食べるためにダイエットまでしなくちゃいけないなんて、まるで苦行です。たまには、美味しいものを食べたいと思うのは、我々人間の本能なのでは?

こんにゃくをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
46viws
黒糖とは?毒舌で解説!
44viws
煮豚とは?毒舌で解説!
44viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
30viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
29viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
魚料理とは?毒舌で解説!
26viws
調理時間とは?毒舌で解説!
26viws
パリッととは?毒舌で解説!
26viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
25viws
美味しさとは?毒舌で解説!
25viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
24viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
24viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
味付けとは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
23viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws

新着記事

グルメの関連記事