可食部とは?毒舌で解説!

可食部とは?毒舌で解説!

可食部とは、食べられる部分のことです。これを知らない人は、本当に食べ物を無駄にしていると言わざるを得ません。野菜や果物の皮や種は、栄養価が高いことが多いのに、ただただ捨てている姿を目の当たりにすると、まるで宝の山を掘り起こさずに逃げていく金持ちのようです。余計な部分を削ぎ落とす美しさだけを求めるなんて、料理の本質を忘れているとしか思えません。グルメ気取りのあなた、本当に食を大切にしているの?可食部を見直すことで、もっと豊かな食生活が待っているのに!

可食部をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
93viws
煮豚とは?毒舌で解説!
86viws
カスタードとは?毒舌で解説!
86viws
スイートワインとは?毒舌で解説!
75viws
カプセルコーヒーとは?毒舌で解説!
74viws
ドレッシングとは?毒舌で解説!
74viws
お好み焼きとは?毒舌で解説!
71viws
黒糖とは?毒舌で解説!
68viws
スモアとは?毒舌で解説!
68viws
グラニュー糖とは?毒舌で解説!
67viws
富士宮焼きそばとは?毒舌で解説!
66viws
椀物とは?毒舌で解説!
66viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
65viws
調理時間とは?毒舌で解説!
64viws
異物混入とは?毒舌で解説!
64viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
63viws
フュージョン料理とは?毒舌で解説!
61viws
煮立てるとは?毒舌で解説!
59viws
クラフトビールとは?毒舌で解説!
59viws
ビーンズとは?毒舌で解説!
56viws

新着記事

グルメの関連記事