可食部とは?毒舌で解説!

可食部とは?毒舌で解説!

可食部とは、食べられる部分のことです。これを知らない人は、本当に食べ物を無駄にしていると言わざるを得ません。野菜や果物の皮や種は、栄養価が高いことが多いのに、ただただ捨てている姿を目の当たりにすると、まるで宝の山を掘り起こさずに逃げていく金持ちのようです。余計な部分を削ぎ落とす美しさだけを求めるなんて、料理の本質を忘れているとしか思えません。グルメ気取りのあなた、本当に食を大切にしているの?可食部を見直すことで、もっと豊かな食生活が待っているのに!

可食部をまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
35viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事