
丼ぶりとは、料理の中でも一際目立つ存在でありながら、意外と軽視されがちな代物です。ご飯の上に具材を適当に乗せるだけという手抜き感、まるで料理ができない人が最終手段として繰り出す一品。具材のセンスもクソもなく、冷蔵庫の残り物を乗っけて500円で出されるって変じゃないですか?お洒落なレストランで食べるパスタやフレンチとは真逆の安っぽさ。もちろん、それでもお腹がいっぱいになるから困ることはないですが、食事はもっと心を込めて作るものでは?丼ぶりに魅力を感じるのは、単なる空腹具合のせいなのかもしれません。あぁ、丼ぶり、あなたに何を求めればいいのか。結局は、味ではなくてお腹の満足度の冒険なんですよね。なんとも皮肉です。
丼ぶりをまじめに語ると
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