丼ぶりとは?毒舌で解説!

丼ぶりとは?毒舌で解説!

丼ぶりとは、料理の中でも一際目立つ存在でありながら、意外と軽視されがちな代物です。ご飯の上に具材を適当に乗せるだけという手抜き感、まるで料理ができない人が最終手段として繰り出す一品。具材のセンスもクソもなく、冷蔵庫の残り物を乗っけて500円で出されるって変じゃないですか?お洒落なレストランで食べるパスタやフレンチとは真逆の安っぽさ。もちろん、それでもお腹がいっぱいになるから困ることはないですが、食事はもっと心を込めて作るものでは?丼ぶりに魅力を感じるのは、単なる空腹具合のせいなのかもしれません。あぁ、丼ぶり、あなたに何を求めればいいのか。結局は、味ではなくてお腹の満足度の冒険なんですよね。なんとも皮肉です。

丼ぶりをまじめに語ると

毒舌で語るグルメの人気記事

湯引きとは?毒舌で解説!
44viws
黒糖とは?毒舌で解説!
39viws
煮豚とは?毒舌で解説!
34viws
ローカルフードとは?毒舌で解説!
29viws
スコヴィル値とは?毒舌で解説!
28viws
ジューシーとは?毒舌で解説!
26viws
鶏ガラスープとは?毒舌で解説!
25viws
渋味とは?毒舌で解説!
24viws
調理時間とは?毒舌で解説!
24viws
持ち帰りとは?毒舌で解説!
24viws
スモアとは?毒舌で解説!
24viws
軽食とは?毒舌で解説!
23viws
エキストラバージンとは?毒舌で解説!
23viws
カルボナーラとは?毒舌で解説!
23viws
魚料理とは?毒舌で解説!
23viws
ペクチンとは?毒舌で解説!
22viws
味付けとは?毒舌で解説!
22viws
無添加とは?毒舌で解説!
22viws
ディップとは?毒舌で解説!
22viws
テイクアウトとは?毒舌で解説!
22viws

新着記事

グルメの関連記事